mercoledì 13 maggio 2009

COSA METTERE IN TAVOLA???

La dieta rappresenta il pilastro fondamentale di tutti i tipi di diabete, sia per tenere controllata la glicemia che il peso.

La dieta deve essere EQUILIBRATA(carboidrati, proteine, grassi, tutti nella giusta misura) sfatiamo il mito che il diabetico deve rinunciare all'amatissima pastasciutta o ad un buon piatto di patate!!!

NULLA è PROIBITO NULLA E' OBBLIGATO ...COSA MANGIARE ALLORA PIù SPESSO??



  • LEGUMI contengono proteine,fibre e vitamine, sono abbastanza calorici però non contengono grassi




  • ORTAGGI ricchi di fibre e vitamine ma poveri di zuccheri e calorie. Se ne possono mangiare a grandi quantità





  • FRUTTA il fuoripasto ideale ma ATTENZIONE!! meglio se mele, pere, agrumi EVITARE : cachi, uva, fichi, banane





  • PASTA, PANE rappresentano la principale risorsa energetica ma ......NON ESAGERARE!!








  • PROTEINE carni magre, uova, latte(scremato)pesce




E' MOLTO IMPORTANTE SAPERE LE COSE GIUSTE DA MANGIARE MA FORSE è ANCORA PIù IMPORTANTE SAPERE QUELLE CHE BISOGNA EVITARE...ALLA PROSSIMA

Nessun commento:

Posta un commento